B級グルメ ”馬場BAR(バル)”

  • 2010.11.30 Tuesday
  • 00:01
 おいしくても何か間違えると閉店してしまう、飲食店の激戦区の一つが高田馬場です。
そんな中マスコミでも有名な、西武新宿駅前立ち飲みフレンチ”プロヴァンサル”にも匹敵する店ができました。名画座でおなじみの早稲田松竹の斜め向かいの”馬場BAR(バル)”です。





この奥に、完全オープンなキッチンスタジアムを見渡せるカウンターがあります。
特に焼き物が見もので、炭火はもちろんのこと、火と網の距離を調整することで焼きの微調整しています。”爆弾つくね(大きなつくねの中に半熟卵が入っています)”、”豚ロース厚焼き(時間がかかります)”は是非お勧めです。


アンチョビキャベツ  必ず頼みます。¥380


ポテトサラダ 大盛りです。たしか¥380


牛の赤ワイン煮 ワインにばっちりです。¥800くらいだったと思います。


カツサンド 揚げたてのサクサク 言うことなし! ¥680
後ろにあるのは自家製ピクルス。これも絶品!何とFREEです。


イタリアンでもフレンチでもありませんが、ワインに合う料理です。
¥1000以上のメニューはほとんどありません。
ハウスワインもなかなかです。
店長も、店員さんもベテランの味のある方で、高感度です。
いまどき珍しく、HPを出していません。定休日は月曜日のみです。
是非、カウンターで楽しんでください。

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